Le ricette del FARO
MARIA TERESA SANGIORGI
Spaghetti con acciughe al profumo d’arancia –
Ingredienti per 4 persone
240 gr. di spaghetti
6 acciughe sotto sale
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
1 spicchio d’aglio
20 gr. di pane raffermo
Semi di finocchietto selvatico
Scorza grattugiata di 1 arancia
5 cucchiai di olio evo
Sale
Procedimento
Dissalare e diliscare le acciughe, metterle da parte
In un recipiente capiente tipo saltapasta versare l’olio, l’aglio tritato finemente ed i peperoni tagliati a cubetti. Soffriggere finché i peperoni saranno teneri. A questo punto aggiungere le acciughe e scioglierle nel composto.
Lessare gli spaghetti in acqua poco salata. Scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il condimento. Mentre la pasta cuoceva avrete tostato il pane pestato con i semi di finocchietto. Distribuire la pasta nei piatti, cospargerla con il pane tostato ed infine con la scorza d’arancia finemente tagliata.
Buon appetito!