Vigili del fuoco

Distintivi e diplomi dello sport assegnati agli atleti del Corpo Nazionale VVF.

Spread the love

Articolo pubblicato sul FARO DEI VIGILI DEL FUOCO N. 109

Su segnalazione dell’Ufficio per le Attività Sportive i distintivi dello sport per l’anno 2018 sono stati assegnati dallo Stato Maggiore della Difesa, il Diploma ed il Distintivo dello Sport agli atleti del Corpo Nazionale VV.F. che si sono particolarmente distinti in ambito sportivo, ai sensi del Decreto 14 aprile 1999 del Ministero della Difesa.

Salvatore Esposito ed Alessandra Pagliaro nuovi campioni Europei U23 di pesistica. – Salvatore Esposito ed Alessandra Pagliaro, vincitori del concorso per 10 posti quali atleti del G.S. VV.F. Fiamme Rosse, dominano i Campionati Europei U23 di pesistica a Bucarest (RO).
Esposito ha vinto la categoria -73kg sollevando un totale di 314kg, 1 kg in più del russo Aslan Kaskulov.
L’atleta dei vigili del fuoco, dopo avere vinto l’argento nella prova di strappo con 139 kg, ha capovolto l’esito finale della gara sollevando nella prova di slancio 175 kg conquistando l’oro di specialità ed il titolo continentale di categoria e tutti i nuovi record italiani della Cat.-73kg.

Alessandra Pagliaro, dopo l’infortunio che l’ha tenuta lontana dalle pedane per buona parte della scorsa stagione, ha dominato la cat. -45kg con un totale di 151 kg, vincendo l’oro sia nello strappo, con 66 kg, che nello slancio, con 85 kg.

Questi due giovanissimi atleti presto vestiranno i colori del G.S. VV.F. Fiamme Rosse a fianco degli altri atleti, Alessio Simone, Campione del mondo assoluto di Taekwondo, il V.F. Paola Piazzolla, Arianna Noseda e Giorgia Pelacchi, tutte Campionesse mondiali U23 ed assolute di Canottaggio.