cronaca

Quando non pagare il conto al ristorante

Spread the love

studiocataldi.it – https://www.studiocataldi.it/articoli/39898-quando-non-pagare-il-conto-al-ristorante.asp

Rapporto tra ristoratore e cliente: il contratto ristorativo – Innanzitutto, v’è da premettere che il rapporto tra il ristoratore ed il cliente dà vita ad un contratto atipico. Il contratto ristorativo viene definito, sia in dottrina sia in giurisprudenza, come il contratto atipico in forza del quale una parte, detta ristoratore, si obbliga nei confronti di un altro soggetto, detto cliente, a fornire la somministrazione di pasti e bevande – generalmente nello stesso luogo ove avviene la produzione – dietro il pagamento di un corrispettivo in denaro. La trattativa per il perfezionamento di tale contratto inizia nel momento in cui viene consegnato al cliente il menù, il quale deve riportare i beni che vengono somministrati (cioè i piatti e le bevande proposti) ed il loro prezzo. Nel menù, inoltre, devono essere segnalati obbligatoriamente i prodotti che non sono freschi ma surgelati o congelati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *