Benessere

Le ricette del faro – Torta di tagliatelle

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MARIA TERESA SANGIORGI

 Ingredienti

500 gr. di farina
250 gr. di zucchero
200 gr. di cacao
150 gr. di mandorle dolci
100 gr. di burro
50 gr. di amaretti
4 uova
1 bustina di vanillina
Vermuth
Liquore Sassolino (in mancanza Sambuca)

Procedimento

Impastare la farina con i tuorli, il liquore e il Vermuth in quantità sufficiente per dare al tutto una consistenza media. Lavorare a lungo, poi tirare col mattarello una sfoglia fine, lasciar asciugare, spolverare di farina, arrotolare ed affettare in tagliatelle. A parte, in una terrina, mescolate lo zucchero, il cacao, la vanillina, le mandorle scottate pelate e tritate e gli amaretti pestati in polvere fina.
In una tortiera imburrata ed infarinata disporre uno strato di tagliatelle, cospargetelo con uno strato degli ingredienti mescolati continuando così fino ad esaurimento. Sull’ultimo strato disporre dei fiocchetti di burro e passare in forno per 30 min. circa a 180gr.
BUON APPETITO!!!

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