Cucina macrobiotica : Ricetta Riso integrale con shiitake (Funghi giapponesi secchi)
ANTONIETTA SPAGNA
1 tazza di riso integrale
2 shiitake
1 tazza e mezza di acqua per ogni tazza di riso
1 pizzico di sale per ogni tazza di riso
Un po di tamari (1 o 2 gocce per ogni tazza di riso)
Si mettono a bagno i funghi shiitake in mezza tazza per circa 15 minti,quindi si tolgono i gambi,pù duri e lo si metta in pentola a pressione assieme agli shiitake e all’acqua.
L’acqua di ammollo dei funghi va inclusa nell’acqua necessaria per cuocere il riso. Si aggiungano il sale e il tamari. Si chiuda e si proceda come per il normale riso cotto a pressione
Il modo di vita macrobiotico è basato sul raggiungimento un equilibrio dinamico con il nostro ambiente nella natura e nell’universo, partendo, come principio fondamentale, dalla preparazione del nostro cibo quotidiano. : questa è la chiave per la salute