Il Buongustaio del Faro

Le ricette del Faro – Ortolana a modo mio

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MARIA TERESA SANGIORGI

Ingredienti

6 fondi di carciofo
200 gr. piselli sgusciati
200 gr. fave sgusciate
2 teste insalata belga
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
50 gr. Pancetta o prosciutto crudo tritato
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale se necessario
4 cucchiai olio evo
Sale q. b.
Pepe o peperoncino q. b.

Procedimento

In una padella antiaderente con il fondo spesso mettere l’olio e la pancetta, lo scalogno affettato e l’aglio, rosolare con cura e aggiungere i fondi di carciofo. Dopo circa cinque minuti aggiungere fave e piselli, rosolate, versate il vino e cuocete a fuoco lento per circa un quarto d’ora. Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale. Quando i fondi di carciofo saranno teneri aggiungere l’insalata belga tagliata a grosse strisce, cuocete ancora per circa quattro minuti. Aggiustare di sale e pepe ed un po’ d’olio a crudo. Servire tiepido.

Buon appetito

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